La Universidad Nacional de La Rioja -a través de la Unidad Didáctico Productiva de Miel de la Sede Universitaria Catuna-, participará de la Semana de la Miel, con la finalidad de impulsar las bondades del consumo del producto.
La Semana de la Miel es organizada por el Ministerio de Agricultura de la Nación, desde donde se invitó a las instituciones a que desarrollen actividades vinculadas con la cadena apícola.
En este marco, el próximo lunes, 14 de mayo, entre las 10 y las 12, en cercanías de la cantina universitaria de la Sede Académica Capital, se montará un stand que distribuirá folletería y que ofrecerá a la venta productos elaborados en la Sede Catuna. En tanto que, por la tarde, desde las 17, en la Sala Azul del microcine de la UNLaR, la ingeniera Astrid Mercado brindará una charla sobre las propiedades de la miel y las características de la Unidad Productiva de Catuna, destacando el equipamiento que posee para la producción de la miel, como también el análisis del producto, que es un servicio que se ofrece a terceros.
Al respecto, el subsecretario de Vinculación, Transferencia Científica y Tecnológica de la UNLaR, Walter Gómez, dijo que, a través de esta actividad, se busca “lograr que la miel forme parte de los productos de compras habituales de la gente, poner en valor las propiedades nutricionales y sus múltiples usos gastronómicos, difundir los beneficios de la polinización para la preservación de la biodiversidad y promover las economías regionales, ya que la apicultura está conformada en su mayoría por productores pequeños y empresas familiares distribuidas en todo el territorio”.